首頁 > 最新資訊
網站建設

網站內容頁面優化技巧及文章不被收錄的原因

網站對一個企業來說比較重要,一個好的網站能夠直接給企業帶來可觀的經濟效益,但是一個好的網站需要做好管理和優化,首先說網站頁面的優化,網站頁面的布局要簡單大氣,整體顏色要搭配合理,文章要精簡,一些偽原創比較嚴重的文章,或是關鍵詞堆砌嚴重等,都會導致不被收錄而降低網站的質量,下面詳細介紹。

網站優化.jpg

一、網站內容頁面如何優化

1、字體段落設計:內容字體大小、行距和段前段后是網頁內容的首要考慮因素。對于搜索引擎來說這些事是不必要的,但對于瀏覽用戶來說則是最關鍵的

2、鏈接加字體顏色:將鏈接加上字體顏色或者是下劃線可以降低用戶尋找鏈接點擊的負擔。

3、不要為湊字數而增加用戶瀏覽負擔:很多網站站長寫文章通常都喜歡固定一個字數的底線要求,尤其是百度要求的最好1500字一篇為收錄最佳,但是這樣通常會加入一些眾所周知的知識等,這種情況通常會拉低文章的質量。

4、分段要勤:一大段文字通常會導致用戶不知道自己到底讀到文章的哪,解決方法就是勤分段。

5、重點句子加粗:如果你認為某一段句子是你覺得最精辟的一段話、最能表達你觀點的一句話,將這句子或者段落加粗。

6、有個性:有個性居然是一件好事,但是請不要尿性,就是通常你個人認為這個設計很精妙,不是一般人能想到的,那么你就注定會失去一定用戶的。

7、文章簡潔明了:文章簡潔明了可以通過分段,加數字或者分塊,將分塊前提出一個概述,將其加粗等等來達成。

二、文章不被收錄的原因

1、偽原創水分太多。大多數的人認為偽原創就是隨意的改一下開頭結尾,中間的看著拼湊在一起,更有勝者,通過網絡上的一些偽原創工具顛倒順序,微調一些關鍵字眼。這樣的偽原創不僅質量低,而且可讀性也也差強人意。

2、文章的內容和標題同質性高。我們都知道,如果我們一直在通篇文章上一直在重復著標題,實用的內容少之又少,那么這篇文章的一個原創性降低,從另一個角度體驗度上面進行分析,也是一大影響文章被收錄的原因。

3、關鍵詞的排版問題。如果一片文章為了優化而優化,胡亂的堆砌關鍵詞,這樣的文章有作弊的一個嫌疑,搜索引擎對這樣的文章內容有很大的反感,就是短期內收錄了這篇文章,那么這篇文章也是不容易做一個排名了。


本文鏈接:http://www.400978.tw/content/?558.html
分享到:
來源:鄭州網站優化公司  點擊次數:  更新時間:2020-4-1 16:01:47  【打印此頁】  【關閉